Друг по переписке

Тася Харченко
Иду домой уставшей и разбитой,
В моём окне туманный ореол,
Никто не знает какой тихой
Стаёт судьба взобравшись на престол.

В чужом окне пылает яркий свет,
Там дочь отца с работы поджидает,
Ей всё равно сколько ему осталось лет,
Она живому вечности желает.

И у подъезда вновь окурки,
Тут молодёжь стабильно заседает,
А днём и малышня играет в жмурки,
И ведь никто из них судьбу не понимает.

Заляпана зелёнкой дверь,
Давно уж стёрлись и под ней слова
"Люблю тебя, ты только верь!"
И не судачит уж об этом пол двора.

Холодными руками ищу ключ,
В кармане куртки он стабильно убегает,
На подоконнике подъезда снова плющ
Гимн жизни тихо напевает.

Войдя в квартиру быстро свет включаю,
И не подумай темноты я не боюсь,
Иллюзию тепла семьи я вспоминаю,
И снова же одна я остаюсь.

Поела и к компьютеру бегом,
По комнатам усталость расшвыряю,
И снова в мире окажусь ином,
Где с интернетом бабочкой летаю.

Стремлюсь к тебе - мой друг по переписке,
Несу на ярких крылышках восторг,
Ты первая в моём негласном списке,
Кто в мою душу подписаться смог.

С тобой делю желание победы
Или разочарований горький миг,
Спасибо за все милые беседы,
Что подарил мне твой электронный лик!