Пустая раковина

Игорь Киричков
Выбросило море из глубин
Пустую огромную ракушку,
А я бродил по берегу один
И подобрал эту ненужную игрушку…

Ведь в ней когда-то кто-то жил,
Но всё уйдёт, всё отболит…
Я её к уху приложил
И долго слушал, как она шумит…

Наверное, и нас переживут
Наши дома, увидев скорбный пир…
И те, что после нас придут,
Услышат только шум пустых квартир…