Заря

Татьяна Лобанова Втойма
Взошла над миром алая заря,
Как девица румяна в ход пустила,
Она совсем неопытной была,
Поэтому все краски и сгустила.

И сразу мир красою заалел,
Ему не надоело наряжаться,
Стараясь так порадовать людей,
Он красотою стал преображаться.

На помощь краскам голоса пришли,
То птицы свою музыку включили.
На землю песни утра снизошли,
И нежно мир переполнялся ими.

И подхватили музыку ручьи,
Слышны уже фаготы и свирели.
А солнце посылало яркие лучи -
Вот светомузыка затейливо

Бежала по поверхности воды,
Рекой спешила к морю-океану,
И возвращалась образом мечты,
Не забывая в этот миг о главном,

Чтоб продолжалась наша жизнь
И созидание вершилось на планете,
И солнце не устало тепло лить,
Когда проснулись наши дети.