Мост через вечность

Саша Светлова1
Научи, как тебя дожидаться,
Если смысла не вижу в пути,
Как найти в себе силы остаться,
Как не сдаться и дальше идти?

И не жить больше вполоборота,
Глядя по сторонам и назад,
И не думать: "А дальше что там?"
Не молчать, если есть что сказать...

Как не мучиться больше в бессилье
Мне ночами над чистым листом,
Если мысли в полете застыли
И уснули, подернуты льдом?

Как мне жить, не теряя надежды,
Если знаю наверняка,
Что уже все не будет как прежде,
А как будет - не знаю пока...

Как писать, не считая строчек,
Ждать мечту, не считая дней,
Как понять, что для одиночек
Одиночество - главный злодей?

По ночам тишину не слушать,
Прижимаясь к холодной стене,
А раскрыть нараспашку душу,
Быть свободной хотя бы во сне...

Как себя отпустить на волю,
И не мерить пройденный путь
Всей когда-то испытанной болью?
Как поверить в себя хоть чуть-чуть?..

Из вопросов моих бесконечных
Есть один, что важнее других:
Где тот мост, что лежит через вечность,
Что построен был лишь для двоих?

На него я ступила так смело,
Первый шаг был отважен и тверд,
А вот дальше пройти не сумела -
Был маршрут мой из памяти стерт...

Но опять расправляю я плечи,
Ведь на этом далеком мосту
Нам с тобою обещана встреча,
И в назначенный срок я приду.