Зимняя зарисовка

Анатолий Налимов
Как хорошо холодным зимним утром
Открыв глаза, услышать печки гул.
Узоры на стекле угадываешь смутно.
И блики на стене, и сквознячок подул…
Уютный треск березовых поленьев,
Знакомый запах, деревянный дом…
Приятен дым российской старой лени…
Село в снегу и празднично кругом!
И санный скрип за низкими дверями,
И топот валенок в остуженных сенях,
И звонами церковными над нами
В высь улетают мысли о делах!
Под стопочку веселый хруст капусты
И куча деревенских новостей…
И на вечерней службе в церкви густо
От прихожан: и местных и гостей!
А лица, лица! Высоко над миром
Для всех, для нас, далекая звезда
Горит неприкасаемым кумиром,
…Притягивая взгляды, как всегда…