Блудный сын

Наталия Инютина
Блудный  сын

Я  помню: пал  я  на  колени
И  руки  протянул  во  тьме,
И  замерла  душа  во  мне
В  разладе  поздних  дум-прозрений.

Я  помню  вялые  черты,
Морщинистого  цвета  руки,
Когда  года  слепой  разлуки
Пытался  ими  сгладить  ты.

Я  помню, как  в  пыли, те  годы,
Неправедные  жизни  всходы:
Распутство, бедность, хлеб  в  горсти.

В  глаза  глядясь  твои  слепые,
У  ног  твоих  я  сам  стал  пылью.
Помилуй, отче, и  прости!