Тбилисская зима

Владимир Головин Тбилиси-2
А снег все падает и падает,
знать, прохудились небеса.
Кого-то злит, кого-то радует
его холодная краса.

Растут ошибки скороспелые
и этою зимой, и той,
а с неба – многоточья белые,
и ни тире, ни запятой.

Холодной мутью припорошено
в неверном свете фонарей
то неокрепшее, хорошее,
начало мокрых январей.

Оно покрылось скользкой наледью,
вдавилось комом в тротуар,
морозцем поселившись в памяти,
дыханье превращает в пар.

Зимою южною, промозглою
не валит снег, а моросит.
И все сечет. Как будто розгами.
За все ошибки прошлых зим.