Мне руки не поднять, с пальцев капает кровь

Владимир Вандышев Бахметьев
Мне  руки  не  поднять,  с  пальцев  капает  кровь,
Я  куда-то  плыву,  через  алые  маки.   
Надо  мной  в  синеву,  шлёт  молитвы  Любовь,            
Горы  молча  стоят,  как  немые  монахи.               

Далеко  в  облаках,  равнодушный  Господь,
И  спасенье  моё,  в  древних  стенах  Дацана.
У  вертушки  моей,  очень  шумная  плоть,
Но  сильнее  ревёт,  моя  рваная  рана.

И  уже  надо  мной,  воском  свечи  дымят,
И  уже  не  чужой,  что-то  разум  мне  шепчет.               
Чьи-то  мудры  слова,  глубь  души  теребят,   
И  во  мне   моя  боль - умирает,  мне  легче.

Ты  не  спишь  монастырь,  над  Тибетом  Дацан.
Пишешь  имя  моё,  ты  на  древней  бумаге.
Здесь  за  синь  улетел,  мой  мальчишка - пацан,   
Здесь  молчание  гор,  понимают  монахи.

Вижу  сон... Надо  мной - счастья  просит  Любовь,
И  души  не  унять,  всюду  майские  флаги,
Но  руки  не  поднять,  с  пальцев  капает  кровь,
Вижу  как  я  плыву,  через  алые  маки........