Морозный день

Раиса Каменских
Холодина. Погуляю
хоть недолго. Тишина.
Смотрит из окошка с краю
кот большущий на меня.

Золотыми огоньками
снег на солнышке горит
и скрипит под сапогами
громко-звонко:скрип да скрип.

На деревьях пухом иней:
к каждой веточке примёрз.
Самолётик в небе синем
тянет длинный пенный хвост...

А морозец о-ёёй!
Щиплется:
- Беги домой!

       2007