Память

Александр Герзон
Понять не могу, за какую заслугу
Была мне в награду ниспослана ты -
Как ясное солнце, прогнавшее вьюгу,
Как гимн  возрожденья угасшей мечты.

И так же нежданно,  за громкой судьбою
Ушла: удержать все равно бы не смог.
И счастье недолгое вместе с тобою
Ушло с перекрестка несхожих дорог.

Лишь в памяти - миг, что навеки подарен:
Та страстная нежность, та нежная страсть.
Пусть был только миг - за него благодарен
Сумевший у Счастья мгновенье украсть.