Пьянь

Виктор Корнев
               
              ПЬЯНЬ

               Посвещаю бомжам 93-98 г.г.
         
  Пьянь беспросветная, горем убитая,
Что на морозе стоишь позабытая?
  Ждешь ли бутылку до дна недопитую,
Чтобы залить свою жизнь разбитую.
  Что в голове твоей, мысли какие?
И почему глаза мертво-пустые?
  Плечи повисли, спина колесом,
Руки осенним дрожащим листом.      

  Вечно веселая жизнь пролетела -
Ждешь ты подачку дворнягой несмелой.
  Сколько погибло в тебе нераскрытого,
Кто надломил эту душу избитую?
  Кто виноват, что все так получилось -
В теле живом вдруг душа отравилась!      

                21.12.97