Если жизнь тебя обманет

Гущин Лев
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
1825

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не грусти!
Верь, надейся в Лету канет
Все, что было впереди.

Все препятствия на благо.
Нам даны они Отцом.
Одолеть должны с отвагой
Дух крепя свой с каждым днем.

Есть пороги в каждой речке,
Что несет поток с горы.
За порогом каждым заводь,
Что покой тебе сулит.
2010.