Просьба

Владимир Какаулин
     Просьба

Минус сорок один
За окном ледяным,
Красноярск утопает в тумане…
И мороз – господин
По просторам земным
Тишиною рассветною манит…

Эх, родная Сибирь,
Замороженный край,
Бесконечные белые дали…
Красногрудый снегирь,
Тихим свистом играй,
Чтобы души зимой не страдали.