Уходят корабли в последний путь

Александр Чернаков 2
Уходят корабли в последний путь.
Тревожат ревом сонные кварталы.
Как хочется назад их повернуть,
Но их зовут седые океаны.

На севере прощальная звезда.
А за окном не виден город милый.
Я знаю, что уходим навсегда,
Как навсегда уходят от любимой.

А впереди девятая волна.
Прощальный бал - судьба уже готовит.
Придется, что осталось пить до дна.
Кого - то жизнь возвысит, а кого-то сломит.

Напрасно посылать беды сигнал.
Кого - то звать, - Спасите наши души.
И возвращаться на покинутый причал
Призыв звучит все глуше. глуше

А волны, волны времени летят.
В мгновенья разбивая берег жизни.
Кого-то, убивая, а кого щадят.
Последний раз, справляя в жизни тризну.

Уходим мы от прошлого вперед.
От юности убрали мы швартовы.
А прошлое нас манит и зовет.
И к будущему вроде- не готовы.

Еще горит прощальная звезда.
Уже  не виден город милый.
От прошлого  уходим навсегда.
Как навсегда, уходят от любимой.