***

Виктор Психоделло
в лицемерии незрячем
мира старится округа -
дворик с лавочкой и скукой,
влитой в лавочку, и мальчик,
что в песочнице пустынной
окопался бедуином.
А безвозрастная мать
с лавочки не может встать.


* * *

при первой же осечке на пути,
перепаханном не раз,
смертельная упала на лицо
серьезность, в гремучей смеси с скепсисом, - но вот -
о, миг благословенный! -

сошла с лица серьезность-наважденье,
и всякое утратил благородство
смех.