Что там?

Иероним Босх
ЧТО ТАМ?

что там, за твердью неба,
быть может свет?
который от «…да будет»,
а канонир, что слеп был
от рожденья,
прицел превысив
отданный приказом,
шрапнелью полотно небесное
изрешетил
и свет теперь сквозь дыры
на землю льётся постоянно,
что называем звёздами
очередным обманом,
как солнце,
половину света днём крадущее.