Признание вечеру

Бауржан Изжанов
Звук уходящих капель дождя
Разбудит под утро, в окно ускользнув.
Тихая музыка теплого дня
Осторожно укутает наши края.

Привет, новая жизнь и яркие будни.
Сладкий бриз с берегов торопится к людям.
Мелодии дня напоют соловьи,
Губы тянутся к истокам кристальной росы.

Свежий день, как ты прекрасен!
Нарисуешь улыбки на летающих листьях.
Радугой пышной небосвод разукрасишь,
Добрым солнцем на тучи повиснешь.

А скоро брат твой "милый вечер",
Зажжет мосты и испарится.
Настанет ночь - принцесса свечек.
И свет луны на млечный путь ложится.

Вот так проходит моё время,
Ласкает день, и ночь  окутывает плечи.
Но стоя на мосту среди огней,
я понимаю : "люблю я вечер,люблю я вечер!"