Кров

Рита Волкова
Делили мы честно постылый кров.   
Копейки звенели в лад. 
Про нас неуместно сказать - любовь.
Я зла, да и ты не рад.   

Закон есть закон: мы в одной цепи. 
Ведомый ведущим нищ.   
Попробуй-ка близость не оскопи, 
Когда всё равно молчишь.   

Лицом не к лицу, но спина к спине -   
Сиамские близнецы. 
Тебе хорошо от того, что мне   
Безжалостно жмут уздцы?   

И я вроде радоваться должна,   
Что в ярости, не дыша, 
Рванёшься ты прочь, буде в том грешна, 
Что изнемогла душа?   

И кто говорит, что безмерен долг, 
И то, что так должно быть? 
Когда человек человеку волк, 
Зачем же волков губить?    

Пойдём, дверь откроем, смотри - простор! 
Давай разведём мосты! 
Ни я не воровка, ни ты не вор, -   
Мы разные - я и ты!   

Пусть мне не опора твоё плечо,   
И ты моему не рад, 
Не умер никто от того ещё,   
Что вовремя сдал назад.   

Пора, попрощаемся. Брудершафт. 
К дорожке ещё присесть - 
И нас ожидает другой ландшафт!   
Как здорово, что ты есть:    

Теперь я уж точно не ошибусь,   
В посадочной полосе.   

А всё-таки... колется где-то грусть.   
Ты был не такой, как все.