Разочарованному в жизни

Гущин Лев
Ненавидеть – проще пареной репы!
Жги огнем из глазниц вражью тварь!
Выжигай всю дотла, чтобы пепел
Тварным прахом  на землю пал.
Жизнь испортила всю, тварина!
Искаверкала, как самосвал,
Что настиг посреди дороги
И колесами в грязь тебя вмял.
Где понять ей всю тонкость натуры!?
Лишь корысть затаилась в глазах!!!
Нет ума у зашореной дуры!!!
Только знает, что: Дай больше, дай!!!
А ты дай! Но не то, что попросит.
Дай ей то, что ты сам бы желал.
Дай немного ей женского счастья,
Дай немного любви и тепла.
Возразишь мне, я знаю заранье:
Как змее той тепло передать?
Ведь ужалит! И так вон как жалит!
А прижмешь, так укусит – не встать!
Ты не жми! Приласкай потихоньку,
Хоть душа не желает того.
Что не можешь? Тогда пожелаю
Ты пойди по дороге другой.
Разойдись с ней тропами. Их много
Что по жизни идут в горизонт.
Путь иной тебе, может, начертан.
Осмотрись ты вокруг. Не стой!
Попрощайся ты с этой змеею
И иди за своею звездой!
Только помни, что звезды лишь в небе.
А когда они наземь падут
Вырастает змеиное племя
Из осколков тех звездных. Минут
Не вернешь, что прошли в полете.
Не звезда уж, что пала, а тлен.
Не гонись ты за сладкой мечтою,
Но стремись быть самою звездой!
Освети вкруг себя всю окрестность,
Воспылай светоносной душой.
Коль не ты, кто ж еще жизнь изменит?
Кто поборется с Мраком и Тьмой?
Стань ты светочем подле живущим,
Стань для них путеводной звездой.
Убедишься – в змее горючей
Ангел скрыт был кромешной Тьмой.