Поролон

Сергей Чиганцев
Встал на старт ловко, - тут же поломка:
Дали подножку, - скомкал кусты.
Знаешь где падать - стелишь соломку,
Ноги не держат - носишь костыль.

Щуплое тело - кожа да кости -
На' кон поставлен властной рукой.
Глазки прищурят, - столько в них злости:
- На хрен ты нужен кому-то такой.

Крыша съезжает, - некому верить;
Небо всё ближе, всё больше седин.
А в голове что? - Ну-ка, проверим:
Каша, злой кашель, да дым - никотин.

В ней, год за годом, копится злоба -
Распотрошить бы всё "вдоль-поперёк".
Всюду снуют, сношают микробы;
Дома сижу, отбываю свой срок.
 
Чучело сделал, - смотрит с ухмылкой,
Как искромсал я диван на куски.
Так подмывает врезать бутылкой
От поролоновой этой тоски.
               
Бей чем попало - вычисти поры;
Кукла, по виду, - копия гада.
Злоба закиснет, - падают шоры,
Видеть в другом мешавшие брата.

Войны затихнут, - дружба народов.
В землю топор, и нейтральным стал фон...
Сколько вокруг нас бродит уродов;
Ляг, успокойся, будь как поролон.