Возвращение блудного сына

Дмитрий Данилин 2
Конь неучёный свирепо идёт,
И сын самовольный блудничать будет,
Минуты раскаянья долго Бог ждёт,
Грешника милует, строго не судит.

Был не послушен родному отцу,
Стал не послушен провиденью Бога,
Глупую выпорол пастырь овцу,
В стадо вернуться велел овце строго.

Многие скорби сын плотью стерпел,
Смирный и кроткий дух приобрёл,
В терпенье скорбей стал дух его смел,
Свободный в полёте, как белый орёл.

И вот возвратился сын блудный домой,
Перед отцом взгляд понурив стоит,
Думает, "как неразумен порой
Сын самовольный, чья душа крепко спит".