холод..

Демьян Карузо
 От края земли и до края,
От северных до южных областей,
Летела птичья стая,
Летела над миром людей.

Там, в небе, казалось высоком,
Сквозь туман сырых облаков,
Они, думая о доме далеком,
Покидая долину снов.

Они долго к теплу так стремились,
Распрямляя все чаще крыло,
И, быть может, собою гордились,
Ведь тепло долгожданное шло.

И осталось лететь  чуть-чуть,
Поселиться на побережье вод,
Ну а нам, в одеяле уснуть,
Зимовать этот мерзлый год.