У РЕКИ

Юрий Нырковский -Савченко
 

Я выйду в луг, где осень стебли метит,
Где жмется вечер ласково к стожкам,
Сверчки меня привычной песней встретят,
А я за это славу им воздам.

На доброте мы с ними будем квиты.
От зависти пусть сгинут комары
И полчища разбойничьи москитов,
Что навострили жала-топоры.

Я осмотрюсь влюбленно, без опаски -
Осколки месяца дробятся на реке
И челн скользит, как детские салазки,
Послушные невидимой руке.