Желтый лист...

Юрий Нырковский -Савченко
Желтый лист с неуловимым шорохом
Оторвался, закружился вниз.
Мне почудилось, ты вдруг сказала шепотом:
«Подожди.
Не уходи.
Вернись…»

Обернулся я –
вокруг безлюдье -
Ни души!
Лишь стынут фонари…
Что ж во мне твой голос нежный будит,
Ласковый, как тихий всплеск зари?