Лес...

Тамара Крайнова
Прозвенел гулкий лай колокольчиком
И у просеки быстро смолк
Лисовина гнала гончая,
А попался матерый волк.

Вдоль ручья, знать, за рыжим кинулась-
Серый зверь пересек след.
Подняла губу, ощетинилась,
Но назад уж пути нет.

А стервец опустил голову,
Обнажил костяной клык,
Исподлобья взглянул оловом -
Словно стала щенком вмиг:

Хвост поджала, в сугроб попятилась,
Вся пропала былая стать,
Ведь с волчарой матерым ратиться -
Не с лисой в борах воевать.

Шельма рыжа лишь след путает,
Здесь же сразу погибель-крест.
Дикий зверь зарычал лютово -
Все понятно, сейчас съест.

Только волк вдруг зевнул скукою,
Постоял и пошел вон.
Недосуг ему с этой сукою,
В феврале у волков гон...