Несбывшееся

Елена Сурина Нейва
Не придёшь.
Не потревожишь
чуткий сон моей души.
Прогуляться не предложишь
до реки,
где камыши
тайны ветру поверяют.
Безопасно на ветру:
улетят слова, растают –
и не вспомнишь поутру.

Не придёшь.
Не будет встречи.
Не согреет добрый взгляд.
И напрасно летний вечер
над рекой зажёг закат:
там гуляет только ветер,
а мечталось – я и ты.
Но не все на белом свете
исполняются мечты...

Скоро вечер ночью станет.
На ресницы ляжет сон:
и поманит,
и обманет,
и растает, унесён
вместе с утренним туманом, –
и уйдёт моя печаль.
Новый день залечит раны... 
Мой несбывшийся,
прощай.