Tabula rasa

Анна Гратис
Перед тобой чистый лист. Tabula rasa.
Ты волен писать всё, что хочешь на нем.
Выходить за рамки прикрепленного образа серой массы,
Быть спокойным течением или живым огнем.
Всё, что напишешь, станет частицей твоей параллели.
Всё, что ты строишь сейчас - это и есть твоя жизнь.
Эта фантастика перетекает в реальность на самом деле:
В целое этот ребус только сумей сложить.
Это сравнимо с романом, что пишешь сам,
Собирая все образы по мелочам и деталям.
Ты словно скульптор, проходящий по изгибам да по углам,
Увлеченно охвачен процессом, в своей, как в отдельной яви.
Он не хочет знать, что снаружи, там, за окном.
Он уходит в мир своих чувств и осязаний.
Когда художник один на один с холстом,
Его жизнью становится  созидание.
Так намеренно, тонко, за нитью нить.
Ты судьбу свою выстилаешь тканью.
Главное помнить, что написанного не изменить.
Выбирай, прежде чем марать новый лист своей судьбоносной тетради.