Стремились...

Валерий Шпинев
Стремились очень и пытались
Меня по жизни приструнить.
Не рассчитали, надорвались,
И порвалась их жизни нить.

Судьба меня благословила,
Напрасен был у них порыв,
И иногда благодарила –
Мне показав, где был обрыв.

Чтоб не обречь себя на муку,
И нервы больше не мотать,
Нашел я милую подругу,
Теперь по жизни с ней шагать.

В канаты скрученные нервы,
По жизни просто мне идти –
Уберегли меня от стервы,
И лучше бабы не найти.

Вся правда жизни – только в силе
Большой любви, и понял я –
Мои страдания – в могиле,
И ровной стала жизнь моя.