Подсолнух

Юрий Нырковский -Савченко
В тягучий августовский зной,
Тяжелой головою свесясь,
Притих подсолнух золотой,
Как часовой у кромки леса.

Облокотясь на жердь плетня,
Он размечтался о грядущем…
А воробьи летят, летят
И зерна суетливо лущат...