Яд

Алиса Холодная
На вкус она, точно яд.
Вглубь чаши глаза все глядят.
Отравила до мозга костей.
И ничего я не могу сделать с ней:
Ни уничтожить, ни продать,
Даже в землю не закопать.

Отдалась я этой скверне,
Даже не дойдя до таверны.
В теле холод и дрожь,
А лечение далеко ценою не в грош.
Яд пробрался  мне в душу,
И в горле словно суша.

Синоним есть ему,
Объясню, как по-другому
Зовется слово яд,
Ведь о нем все клетки тела кричат.
Яд - это любовь,
Проникшая мне в кровь.

Не узнает об этом  ни моя подруга, ни дочка,
Это все яд, и точка.