Певица и пианист

Алиса Виртанен
Зачем так резко впиваться в сердце?
Словами раня, вспарывать кожу.
И меццо пияно, и форте меццо 
Играй на нервах. О да, ты можешь!

Пусть рвуться струны, ломай границы!
Я всё смогу, я обещала.
Ведь я - артист, ведь я - певица,
Стою у твоего рояля.

Аккорды ловко пальцы цепляют,
Сыпят стаккато  мелким горохом.
Я о тебе каждый день вспоминаю.
Ты для меня был бесом и богом.

Был... А теперь новой певице
Ты исполняешь свои концерты.
Но в честь меня, тобой раненой птицы,
Звучат финальные аплодисменты.