Не рви мне сердце. Из сборника Действующие лица

Ольга Альтовская
НЕ РВИ МНЕ СЕРДЦЕ

Не рви мне сердце! Следом не ходи!
Зачем опять с тобою повстречалась?
Не делай вид, что нам, мол, по пути.
И не дрожи. И не дави на жалость.

И не просись – в квартиру не возьму.
Ты – страшный и больной. Иди – не вякай!
У нас и так не всё там по уму:
Проблемный муж. И бабушка с собакой.

И кошка Муська. Ты к тому ж слепой.
И кашляешь-идёшь. Видать, простужен.
И дикий. Я ж намучаюсь с тобой!
Да мне вообще никто уже не нужен!!

У нас и так Гоморра и Содом!
А на дворе опять мороз трескучий…
Меня ж из дома выгонят с котом!
Ну так и быть. Иди уже – до кучи!