Поколению...

Ярослав Лапкевич
С каждым днем приближает судьба
Час, когда не вернуть, не свернуть...
Видит Бог, как даются хлеба,
Ты готов свою лямку тянуть?

И попробуй не сбиться с пути,
Отшлифуй мастерство - и вперед!
Но себя... так непросто найти,
Если рядом гуляющий сброд.

Если рядом такие, как ты -
На готовое - как воронье...
Ну а предки мотают бинты -
Лечат раны и сердце свое.

Да, у вас миллионы причин,
И надуманных много проблем.
Неужели, дозрев до мужчин,
Кроме выпивки нет больше тем?

Рано, поздно - родные уйдут -
В мире вечного нет ничего...
И реалии к стенке припрут,
Вспомнишь Бога и сына Его...

Вспомнишь мать и отца в этот час,
Голод, холод заставят дозреть
То зерно, что посеяно в вас,
Чтобы быть человеком и впредь...