Теперь попробуй, запрети все...

Светлана Нестерова Лунева
А ты попробуй запрети,
Все то, что в сердце наболело
Взлети, как грязи ком, взлети
И  об асфальт размажься смело.
А ты попробуй слей во мразь,
Весь свет, что предки сохранили
И преврати все это в грязь.
Ведь их давно похоронили.
Легко проблемы разрешать,
Когда вокруг голодных прорва.
Кому и сколько нужно дать,
Чтоб формулу извлечь из формул.
И только вспышка и финал
Такой, как хочешь ты на сцене.
Еще от власти не устал
Твой кровожадный, злобный гений.
И только уходя от дел
В свои роскошные чертоги.
В мешок ссыпаешь беспредел-
Скулишь собакой у дороги...
О, как же трудно засыпать,
Когда они во сне приходят
И пробуют тебе сказать
То, кто ты есть, на что пригоден.
Они не знают, что мертвы,
Они легки, полупрозрачны.
И возвращаются, увы..
Они всегда толпою мрачной.
О как же трудно воевать
С народом днем, а ночью с Богом.
Как необъятное объять?
Всем указать одну дорогу.
Осталась римская ступня
И ветер тело в пыль развеял.
Все твои мысли- бред-брехня.
Ты сам в них никогда не верил.
Почти корону возложил
Ты на чело свое святое...
Народ мой до чего дожил...
Боится  даже и такое!!!
Ты на распутье свел пути,
Клубок запутал до предела.
Теперь попробуй запрети
Все то, что я сказать хотела.