Глаза Любви

Евгений Суворин
Мы однажды столкнулись с девчонкой на улице летом,
посмотрели случайно друг другу в глаза на ходу,
лишь заметить успел, что они изумрудного цвета,
но запомнил их ласковый блеск на свою же беду.

Вот уже, как с полгода хожу по тому же маршруту,
нет покоя в душе, мне б ее отыскать, хоть умри.
Этот взгляд внес надолго в сознание странную смуту,
но теперь-то я знаю, какие глаза у Любви.