Одиночество Небесного Отца. из сказания Шейх

Гущин Лев
3.

«Пойми   меня,   ведь  я  один!
Я  Вечен,  я  Везде, я  Всюду!
Вчера  и   завтра  я  пребуду.
Во  мне  есть  Все  и  нету  Ничего.
Познанием  себя  лишь  самого
Могу  потешить  я  себя  отчасти.
Творю  Миры  и  Время  в  одночасье.
И  в  одночасье  рушу  их  от  скуки.
И  вновь  творю,  не  покладая  руки.
Нет  Мира  без  меня,  есть  я  без  Мира.
Миры   творя  не  жажду   быть  кумиром.
Я   жажду  только  лишь  самопознанья.
Такое  главное  живущим  всем  заданье
Даю  пред  тем,  как  жизни  в  них  вдохнуть.
«Сыны,  мои! – я,  наставляя  в  Путь,
Вам  говорю,  частичку   отделяя
От  плоти  каждый  раз,  и  вам  вручая,
- Не  забывайте  вы  откуда!
Несите  Свет  мой  вы  повсюду!»
Вступая   в  жизнь  любой  из  вас
И,  получая  мой  наказ,
Клянется,  что  с  рожденья  и  до  смерти
Блюсти  завет  мой  будет.  В  круговерти
И  суете  мирской  слепой  рутины
Всегда  он  будет  помнить  чьим  был  сыном
Иль  дщерью,  снисходя  в  сей  бренный  мир.
Клянется  предо  мной:  не  сотворит  кумир,
Не  осквернит  себя  он  богохульством,
Ни  похотью,  ни  жадности  безумством,
Предательством  себя  не  осквернит,
И  щедрым  будет,  коль  судьба  ссудит.
И  справедливым  будет,  благородным.
Что  славой  не  прельстится  он  народной.


Глава 4.

1.

Клянется  каждый  так,  обет  давая. 
Наверняка  обет  дающий  знает, 
Что  в  бренный  мир  сей  снизойдя,
Врата  из  Рая  проходя,
Забудет   он  про  все,  что  прежде  было
С  ним  до  рожденья.  Только  у   могилы
Вернется  память  лишь  на  миг,
Чтоб  жизнь  свою  он  всю  постиг,
Пред  тем,   как  вновь  со  мною  слиться.
Приму  я  с  радостью  частицу
Себя  в  себя.  Сольемся  с  ней
В  любви  взаимной. И веселей
Мне  станет  жить  Нигде,
В  Безвременье  и  Пустоте.