На работе

Вадим Корсаков
Он спал... Но думал, что не спит
И продолжал со сном бороться.
Он пил во сне чифир (на вид -
Вода из затхлого болотца)...
Натужно открывал глаза,
Словно под штангой в жиме лежа.
Он пучил их,  как стрекоза
После всеобщего наркоза.
Он был не в силах осознать
Напрасность и тщету усилий.
Он продолжал все также спать
В нахально-жалостливом стиле.