Борис Пинаев. Разлука

Охрипшие Песни
Разлуке десять лет, о Боже, десять лет…
Короткий страх и долгая надежда,
И тёмных слов прозрачная одежда,
Полдневный смех и полуночный бред.

В гаремах слов истаяла душа,
Распалась на кричащие фонемы,
Ушла в аспидно-чёрные гарлемы,
В мрак преисподней, в морок миража.

И здесь я вижу, какова игра:
Лишь на пороге замечаем двери,
Лишь в переходе от безверья к вере
Мы понимаем, что давно пора...

1981