Борис Пинаев. Вечер

Охрипшие Песни
Неожиданно синий вечер
из ворот выходит навстречу.
Весь он правда – ни капли лжи.

Ослепительно жёлтый вечер
на ветру зажигает свечи,
освещая мне пропасть во ржи.

Злонамеренно резкий ветер
белый флаг мне швыряет на плечи.
Он не знает, что я ещё жив…

1979