Все равно

Надежда Подрез
Ни звука правды. Звонкий смех.
Барьер невидимо-защитный.
Ты - человек, один из всех,
Неинтересен и просчитан.

Ни взгляда вдаль. Всегда в упор.
Мне все равно, какие джинсы,
Что в кошельке, какой мотор,
Чего ты там уже добился.

Ни жеста. Руки за спиной
Развязаны, но крепко сжаты.
И мы не связаны с тобой.
Мне все равно теперь, куда ты.

Навязчив тон, и ты давно
Пытаешься лезть в жизнь клубнично.
Живи своей. Мне все равно.
Перевожу: мне безразлично.

В слепом потоке суеты 
Людей случайных мы встречаем.
Твоя беда, что это - ты.
И что тебя не замечают.