Цена Победы

Сергей Замятин
Уже давно, нет ни отца, ни деда...
Ни тихого безногого соседа...
Но я, ещё успел у них спросить:
"Какая же, цена нашей Победы?"
Отец, меняя цепь велосипеда,
Вдруг,выпрямился: "Значит, будешь жить!"