Как жить?

Тамара Мулина
Не говори, что всё случайно.
Да, вехи в завтра не даны.
Покрыто тенью, мраком, тайной
Всё, что изведать мы должны.

Не говори, что свёл нас случай,
Что разойтись могли пути,
Что был достоин доли лучшей... .
По мне... , так лучше не найти.

А я тебя...  давно искала,
Гадала даже при свечах,
В стихах, в романах, в снах встречала... .
Какой был блеск в твоих очах!

А я тебя...  давно любила,
Ты был женатым... ,  ну, и что ж... ,
Я приласкала, пригубила...,
И ты в мою стал душу вхож.

Теперь твердишь: "Нелепый случай!"
А мне казалось, что любовь... .
Она была глубокой, жгучей...!
Ну, помолчи..., не прекословь.

Ты "осознал", ты "понял" - надо
Вернуть семейный свой очаг.
А как же я, твоя "отрада"?
Выходит,  ты теперь - мой враг?

Выходит, всё, о чём мечтала,
Забыть, из памяти стереть?
Прогнать с водой весенней талой... ?
Как жить, любимый мой, ответь.

(28 января 2012 г.)