Сон 3

Михаил Найденов
Приливы и отливы снов.
И промежуточное действо.
На пробужденье не надейся,
Оно в ночи для хищных сов.
 
На междусонном пятачке
Ты бродишь в поисках улова
И бьется в маленьком сачке
Как рыбка, пойманное слово.
 
Открытой раковине внутрь
Проникни, затаив дыханье.
И отражает перламутр
Жемчужных искр колыханье.

 
Но засверкают бусы лишь
На нити тонкой вдохновенья.
И помнишь чудное мгновенье,
И ты поэт, покуда спишь.

И Эго вожделенно мнит -
Вот-вот еще чуть-чуть и в дамки.
А Он на тумбочке стоит
И улыбается из рамки.

Он улыбается судьбе,
С ней гений явно несовместен,
И безразличен к похвальбе,
(ах, сукин сын) и  чуждый лести.