Подорожное

Наталья Дедова
***
Дым сиреневый над Бором
снова шепчет уговоры
на мороз.
Распогоженое небо
сеет ловко в сумрак-небыль
зерна звёзд.
По дорожке, по скрипучей,
мимо сосен, где колючесть
замерла,
дружной стайкою – сестрички:
шапки, шубки, рукавички…
Вот, дела!
Веселятся и вприскочку
мчат вперёд.
Им двенадцатый годочек
не даёт
шагом плавным, шагом тихим
быть в пути.
Им от школы до деревни,
где расступятся деревья,
где тепла печного ветер,
три задорных километра
так идти.