На тёртом диске...

Дмитрий Стикс
На тёртом диске Уэйтс хрипит,
Луна как шар летит по небу,
А сердце примусом кипит,
Разгадывая вечный ребус.

Я как отбойный горний молот,
Считаю времени руду,
И от меня кусок отколот,
С тобой я дальше не пойду.

Ты не родная мне давно,
Остыли ямбы и хореи,
Прокисло юное вино,
Любовь болтается на рее.

Трясина – память хоронит,
Всё что играло между нами,
Хоронит под семью замками,
Всё что осталось и звенит.

                3.06.2010.