Спасибо, что живой!

Марина Зайкова
        после просмотра фильма о Владимире Высоцком " Спасибо , что живой ! "            


Он пел или хрипел - не знаю точно ,
Но делал это сколько было сил .
А может быть и выл ,
как волки воют ночью .
Или , сказать вернее - голосил .

Он голос возвышал почти до брани .
Мы замирали , слушая его .
И понимали : Он 
почти дошел до грани .
До грани понимания Всего .

Кипела кровь , взрывались струны , вены -
Ему казалось , все не горячо !
Так он сгорал ,
так уходил со сцены
С гитарой через правое плечо .

Он гнал коней , как - будто к переправе ,
И не давал им дух перевести .
Он , видно , точно знал ,
что Бог его направит
Идти пешком по Млечному пути !

                15 января 2012г.