Про Зайчонка

Валентина Вежливцева
В лесочке зимнем под сосной
Сидел Зайчонок белый:
"Я помню, что ещё весной,
Был ловким я и смелым!

Зимою, что-то растолстел
И обленился даже,
И весь запас морковки съел.
Ох, что же мама скажет?

Пополнить чем теперь запас?
Пред братьями неловко.
Найду в амбар соседский лаз,
Исправлю обстановку."

В амбар соседский,к Хомяку,
Пошёл в разведку Зайка,
Обрёл там зёрна и муку,
Ещё и балалайку.

Хомяк морковки не запас,
Да и капусты - тоже.
"Я балалаечку сейчас
Возьму, а вдруг поможет?"

Вот сел Зайчонок под сосной,
Играл на балалайке.
Спешил туда "народ" лесной
И нёс морковку Зайке.

Мораль сей басни такова:
На вещь чужую нету прав!
Коль не запас продуктов впрок,
То будет впредь тебе урок!
      28.01.12.