S. O. S

Игорь Ященко
Мы с тобой в этом городе душном,
 Как два голубя в комнате заперты.
 Нам наружу бы выбраться нужно,
 Только все пути, видимо, заняты.

 И мы бьёмся об окна закрытые,
 О стекло, в кровь ладони сбивая.
 И кричат наши души избитые,
 Ничего в этом не понимая.

 День за днём в суете и заботе.
 Год за годом - всё те же сомнения.
 И торчим допоздна на работе,
 Продлевая всё те же мучения.

 И давно уже б с места сорвались,
 Только, видно, грехи не пускают.
 Мы с тобой здесь навечно остались
 Ждать, когда наши души оттают.