Берёза

Самогрыз
Тебя я встретить вышла налегке,
Вернуться обещал к вечерней зорьке,
Но где-то задержался вдалеке.
Глотаю слёзы - солоны и горьки.

Не чувствую уже ни рук, ни ног,
Деревенею, господи Исусе!
Девицей выбегала за порог -
Березой на морозе вся трясусь я...

Светает. В небе чистом ни души,
Потрескиваю тихо под корою...
Тебя не дождалась. Ты не спеши,
За соком приходи ко мне порою.