Верни мне искрящийся снег...

Алексей Борычев Стихи
Верни мне искрящийся снег,
Верни облаков позолоту.
Приди… ну хотя бы во сне.
Дай силы крылам для полёта.

Над тёмной равниной Земли,
Где душно и где так бездушно,
Со мною рассейся вдали,
Закону бесстрастья послушна.

К палящим устам бытия
С тобою на миг прикоснёмся!
Скажи мне: Я буду твоя
Заря восходящего солнца.

А ты опрокинь на меня
Остывшее марево ночи…

Истлеем в объятиях дня.
Воскреснем цветами обочин.